智能照明五大市場應用優勢
日期:2020-05-12 瀏覽

       國內智能照明在LED照明領域已火熱多年。然而,在過去幾年,智能照明多是雷聲大雨點小,主要體現為,國內智能照明產業尚未形成一定規模、市場接受程度較低、智能照明技術不成熟等問題。智能照明在市場應用中有哪些優勢呢?

1、中央控制、多點操作在任何一個地方的終端控制不同地方的燈,或者在不同地方的終端控制同一盞燈。平板電腦、智能手機、智能手表等多種方式無線連接燈光控制系統,讓用戶在任意時間、地點(甚至是泳池里)都可以控制照明設備。

2、軟啟功能開燈時,燈光由暗漸漸變亮;關燈時,燈光由亮漸漸變暗,避免亮度的突然變化刺激眼睛。同時避免大電流和高溫的突變對燈絲的沖擊,保護燈泡,使光源壽命延長2-4倍。通過集中控制器或簡單按鍵,調節智能燈光明亮度。柔和的光線帶來好心情,少而暗的光線幫助思考,多而亮的光線使氣氛更加熱烈。

3、定時控制通過日程管理模塊,可以對照明設置定時開關。例如,每天早晨將臥室的燈光緩緩開啟到一個合適亮度,深夜則自動關閉全部燈光照明。

4、場景控制對于固定模式的場景,無需逐一開關燈源和調節光亮度,一個鍵可控制一組燈。如回家模式、離家模式、會客模式、就餐模式、影院模式等。

5、安裝便捷、節省線纜智能照明系統安裝時不必考慮任何控制關系,在整個系統安裝完畢后再通過軟件設置各個單元的地址編碼,從而建立對應的控制關系。與傳統控制方法相比節省了大量原本要接到普通開關的線纜,也縮短了安裝施工的時間,節省人工費用。

智能照明五大市場應用優勢

智能照明不但為生活提供了便利,而且低碳節能、健康環保,是智能家居市場的銷售主力之一。值得一提的是,智能照明不僅在家居領域表現出色,在辦公領域、商務領域及公共設施領域均有較好的發展前景。


下载江西十一选五app